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martes, 24 de abril de 2012

Ensalada griega


La ensalada griega resulta muy adecuada como pequeña cena para las noches de verano, acompañada de pan de ajo y vino.


Ingredientes:

(Para cuatro personas).                        

-  4-5 tomates.
-  1 pepino pequeño o medio grande.
-  1 pimiento verde.
-  1 cebolla.
-  3 cucharadas de aceite de oliva.
-  1 cucharada de vinagre de vino.
-  Sal.
-  Pimienta negra molida.
-  150 gramos de queso fresco de oveja (queso Feta).
-  100 gramos de aceitunas negras sin hueso.
-  1 cucharadita de Orégano.


Preparación:

Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en gajos. Pelar el pepino, cortar en sentido longitudinal en cuatro partes y luego en trozos (también se puede cortar en rodajas no demasiado finas con piel incluida); si las semillas son muy grandes, es conveniente retirarlas . Partir el pimiento por la mitad, retirar las semillas, lavarlo y cortarlo en trozos (o tiras). Pelar la cebolla y cortar en rodajas.


Echar en un bol los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Verter encima aceite, vinagre y sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.


Llevar a un plato o bol de ensalada y cubrir con el queso cortado en dados y las aceitunas. Adornar con el orégano.


miércoles, 18 de abril de 2012

Macarrones con salsa de nueces

La pasta combina perfectamente con cualquier tipo de salsa por lo que para esta receta se puede usar el tipo de pasta que uno prefiera.
Este plato es muy sencillo y rápido de hacer, así que es perfecto para un día que se tenga poco tiempo.


Ingredientes:

(Para cuatro personas).

-  80-100 gramos de macarrones por persona.
-  Sal.
-  1 nuez de mantequilla.
-  Queso rallado.
-  70 gramos de nueces (dos puñaditos).
-  1 bote pequeño de nata liquida.
-  Aceite de oliva.
-  Pimienta negra molida.
-  Mejorana fresca (yo no tenia, así que usé perejíl).


Preparación:

Primero quitar las hojas de mejorana (perejil) de las ramas y picar finamente. Ponerlas en un vaso de batidora junto a las nueces y reducirlo a pasta con la batidora, poner un poco de nata para que sea mas fácil de hacer. Mezclar lentamente la nata hasta que este totalmente incorporada y se consiga una pasta semilíquida de un color verde claro. Añadir un poco de aceite hasta que quede como un puré fino. Corregir el punto de sal.

Por otro lado, hervir los macarrones en abundante agua con sal. Escurrir y rehogar con mantequilla y pimienta.

Servir los macarrones con la salsa por encima, decorar con las nueces reservadas. Servir el queso rallado en un cuenco aparte.


Consejo: Para tener siempre perejil fresco, lo que yo hago es congelarlo picado y sacar solo lo que necesito en el momento que lo vaya a usar.

domingo, 15 de abril de 2012

Ensalada de endibia y naranja

Gran combinación para ensalada y con el aliño de miel y limón está increíble.
Un consejo si las naranjas son muy dulces, reducir la cantidad de miel en el aderezo para que no salga muy dulzona.


Ingredientes:

(Para cuatro personas).

Ensalada:
-  3 endibias.
-  3 naranjas.
-  Aderezo de miel y limón.
-  1 Cucharadita de perejil picado (opcional).

Aderezo de miel y limón:
-  4 cucharadas soperas de zumo de limón.
-  2 cucharadas soperas de miel líquida.
-  3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-  Sal.
-  Pimienta.


Preparación:

Cortar las endibias en lonchas diagonales de 1 cm y ponerlas en un bol de ensalada.
Pelar y cortar las naranjas sobre el bol de ensalada para que el jugo caiga dentro.
Para hacer el aderezo echar todos los ingredientes en un bote, cerrar y agitar hasta que se mezclen completamente.
Añadir el perejil y el aderezo a las endibias y naranjas y mezclar justo antes de servir

miércoles, 11 de abril de 2012

Ensalada de piña y pollo

Esta ensalada es perfecta para aprovechar los filetes de pollo (o un poco de pollo asado) que sobraron  el otro día y no sabes que hacer con ellos.


Ingredientes:

-  Piña en rodajas.
-  Nueces.
-  Jamón cocido o lacón.
-  Filetes de pollo.
-  Lechuga.
-  Ketchup.
-  Mahonesa (el doble de cantidad de Ketchup).


Preparación:

Hacer los filetes de pollo a la plancha y dejarlos enfriar.
Escurrir la piña, pasarla por la plancha y dejar enfriar.
Partir las nueces dejando alguna partida por la mitad para adorno.
Cortar el pollo, el jamón y la piña. Reservar un par de rodajas de piña para decorar.
Lavar, secar y picar la lechuga.
Mezclar la mahonesa y el ketchup.
Echar en una ensaladera poner todos lo ingredientes y mezclar.
Adornar la ensalada con las rodajas de piña y nueces y dejar un rato en el frigorífico antes de servir.