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lunes, 19 de agosto de 2013

Hamburguesas de bacalao


Unas hamburguesas muy jugosas y ricas que ya he preparado muchas veces y siempre han gustado mucho. Se pueden acompañar de salsa tártara, ensalada...


Ingredientes:

-  1 puerro grande.
-  1 cebolla pequeña.
-  2-3 rebanadas de pan del día anterior.
-  450 gr. de filetes de bacalao.
-  1 huevo mediano.
-  2 cucharadas de mahonesa.
-  1 cucharada de perejil fresco picado.
-  1 cucharadita de zumo de limón.
-  Pimienta molida.
-  Sal (mucho cuidado si el bacalao es en el punto de sal).
-  Pan rallado.
-  Aceite de oliva.


Preparación:

Cortar finamente el puerro y la cebolla y pochar con un chorrito de aceite a fuego muy lento. Cuando este pochado retirar y escurrir si tiene exceso de aceite.

Mientras la cebolla y el puerro se pochan, picar el pan y el bacalao.

En un cuenco poner puerro, cebolla, migas de pan, migas de bacalao, huevo, mahonesa, perejil, zumo, pimienta y sal (repito: si el bacalao es en el punto de sal mucho cuidado con la cantidad de sal, quizá no sea necesaria). Mezclar bien todos los ingredientes.

Dejar reposar en la nevera un par de horas para que la mezcla sea más manejable.

Formar las hamburguesas, rebozar en pan rallado y freír en una sartén con un par de cucharadas de aceite.