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jueves, 18 de septiembre de 2014

Crema de berenjenas y puerros


Ya se, ya se que la receta anterior era también de berenjena pero como ya dije estamos en temporada y hay que aprovechar. Las próximas serán con otros ingredientes aunque no prometo nada ; )

La receta es del blog Jaleo en la Cocina y es perfecta para ir eliminando esos excesos del veranito.


Ingredientes:

-  450 gr. de berenjenas.
- 2 dientes de ajo.
-  2 puerros.
-  ½ cebolla.
-  1 pimiento verde.
-  250 ml. de caldo de verduras (en su defecto agua con una pastilla de caldo o solo agua).
-  100 ml. de leche.
-  Aceite.
-  Pimienta.
-  Sal.
-  Curry en polvo (opcional).


Preparación:

Lavar las berenjenas y los puerros. Picar el ajo, la cebolla, los puerros, el pimiento y trocear la berenjena.

En una cazuela calentar un chorrito de aceite. Dorar los ajos, agregar cebolla, pimiento, puerros y una pizca de sal, pochar a fuego lento. Incorporar la berenjena y cocinar.

Una vez estén todas las verduras cocinadas, verter el caldo y la leche y dejar que hierva. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar cocinar unos 15 minutos.

Triturar con la batidora. Si queda espeso se puede añadir caldo, leche o agua.

Salpimentar al gusto y si se desea, agregar media cucharadita de curry.

Pasar por un chino o un colador para que la crema tenga una textura mas suave.

Servir caliente decorada con puerro pochado.



jueves, 11 de septiembre de 2014

Berenjenas al estilo de Nimes


¡Hola de nuevo! Siento no haber publicado la semana pasada pero es que aquí estuvimos de fiestas y los días anteriores fui de viaje y no me dio tiempo a escribir el post. Pero ya estamos de vuelta y con una receta bien buena de berenjenas que ya que estamos en temporada vamos a aprovecharlas.

El nombre de la receta no se de donde viene, la encontré en el libro "Cocina de verano - 1000 Menús" espero que os guste.


Ingredientes:

-  2 berenjenas medianas.
-  1 cebolla.
-  3-4 tomates.
-  2 dientes de ajo.
-  1 hoja de laurel.
-  Perejil.
-  Tomillo.
-  Queso parmesano.
-  Aceite de oliva.
-  Pimienta.
-  Sal.


Preparación:

Lavar las berenjenas. cortarlas en rodajas no muy gruesas y espolvorear con sal para dejar que suelten los jugos sobre papel de cocina.


Pelar los tomates, quitar las pepitas, cortar en dados y reservar.

Mezclar el tomillo y el perejil. Reservar.


Picar el ajo y la cebolla. Dorar los ajos en una par de cucharadas de aceite, agregar la cebolla y dejar pochar.

Salpimentar las rodajas de berenjenas y cocinar a la plancha.

Untar una fuente refractaria con aceite. Colocar la hoja de laurel en el fondo de la fuente.


Poner una capa de berenjenas, después tomates y por último cebollas con ajo. Espolvorear con la mezcla de hierbas y queso parmesano. Acabar con todos los ingredientes disponiéndolos de la misma manera y acabar con una capa de queso.

Hornear 30 minutos a 180ºC. Servir caliente.



miércoles, 3 de septiembre de 2014

Semana sin receta

No he vuelto a desaparecer sin avisar eh!!! Solo que esta semana no publicare receta.

¡Hasta la semana que viene!